Чарльстон Грэй (Charlston Gray). Сорт штатовской селекции, производитель заявляет массу 20 и даже 25 килограммов. Почему-то иногда пишут, что это гибрид, но нет. Собранные семена дают потомство, обладающее 100% признаков родителей. Плоды имеют цилиндрическую форму, кожура светло-зелёного цвета с тонким мраморным рисунком при полном отсутствии полос. Мякоть розовая даже при полном созревании, семена очень крупные, но сравнительно немногочисленные. Плоды хорошо хранятся при отсутствии повреждений, мякоть очень сладкая. Сорт среднепоздний, созревание плодов через 80-90 дней после посадки. Лично я при выращивании данного сорта, так и не понял, чем он, собственно, отличается от Грей Белл. На первый и на второй взгляд они выглядят полностью идентичными… Подозреваю, что все различия заключаются вовсе не в ботанике, а в хитросплетениях патентного законодательства и нежелании платить отчисления правообладателю. Иногда почему-то пишут про этот сорт, что он выведен во Франции, но нет, он из США, там он был запатентован в 1954 году… В общем, вот два очень близких по характеристикам сорта, годных для выращивания в теплицах….