Смородина розовая. Краткое описание.
Данный сорт смородины имеет превосходные вкусовые качества. Ее плоды чаще всего окрашены в бледно-розовый или ярко-розовый цвет с различными оттенками. Форма у ягод округлая, но некоторые разновидности имеют вытянутый вид. Такая культура, как правило, дает средний и ранний урожай. С одного здорового взрослого кустарника можно снять около 6-7 килограммов смородины. Розовая смородина является плодовой культурой, она не имеет большого количества сортов, но отличительной чертой считается выраженный, приятный, сладковатый вкус. Розовая смородина выглядит как раскидистый, компактный куст, в высоту достигает 150-200 см. Зеленые листья состоят из 3-5 лопастей. Мощная корневая система может уходить в глубину до 2 м. Культура устойчива к вредителям и болезням, неприхотлива в уходе, выдерживает низкие температуры и периоды засухи. Плоды в отличии от аналогичных сортов крупнее. Нежно-розовый цвет ягод — от розового до ярких малиновых оттенков. Обычно розовая смородина зацветает в мае, но ее цветение зависит от климата, в котором она произрастает. Цветение начинается в мае, появляются мелкие цветки из месте которых появляются плоды розового цвета. Культура отличается высокой урожайностью: с одного взрослого и здорового куста можно собрать до 5-7 кг спелых плодов.
Смородина розовая. Посадка и уход.
Правила ухода тоже простые. В обильном поливе смородина нуждается в том случае, если на улице много дней стоит знойная погода и долго не было дождя. В зависимости от размера куста требуется от 20-40л воды. Воду выливают под корень, а сам куст немножко опрыскивают. Одновременно с поливами рекомендуется проводить рыхление грунта, это поможет влаге распределиться равномерно, а также корни напитает кислородом. Повысить урожайность, придать ей аккуратную и пышную форму поможет своевременная обрезка, которую проводят осенью или ранней весной: убирают сухие и поврежденные побеги, оставляя на кусте не более 10-15 веток. Срезы обрабатывают садовым варом, чтобы защитить куст от грибка и остановить вытекание сока.
Данный сорт смородины имеет превосходные вкусовые качества. Ее плоды чаще всего окрашены в бледно-розовый или ярко-розовый цвет с различными оттенками. Форма у ягод округлая, но некоторые разновидности имеют вытянутый вид.
Такая культура, как правило, дает средний и ранний урожай. С одного здорового взрослого кустарника можно снять около 6-7 килограммов смородины. Розовая смородина является плодовой культурой, она не имеет большого количества сортов, но отличительной чертой считается выраженный, приятный, сладковатый вкус. Розовая смородина выглядит как раскидистый, компактный куст, в высоту достигает 150-200 см. Зеленые листья состоят из 3-5 лопастей. Мощная корневая система может уходить в глубину до 2 м. Культура устойчива к вредителям и болезням, неприхотлива в уходе, выдерживает низкие температуры и периоды засухи. Плоды в отличии от аналогичных сортов крупнее. Нежно-розовый цвет ягод — от розового до ярких малиновых оттенков. Обычно розовая смородина зацветает в мае, но ее цветение зависит от климата, в котором она произрастает. Цветение начинается в мае, появляются мелкие цветки из месте которых появляются плоды розового цвета. Культура отличается высокой урожайностью: с одного взрослого и здорового куста можно собрать до 5-7 кг спелых плодов.
Правила ухода тоже простые. В обильном поливе смородина нуждается в том случае, если на улице много дней стоит знойная погода и долго не было дождя. В зависимости от размера куста требуется от 20-40л воды. Воду выливают под корень, а сам куст немножко опрыскивают. Одновременно с поливами рекомендуется проводить рыхление грунта, это поможет влаге распределиться равномерно, а также корни напитает кислородом. Повысить урожайность, придать ей аккуратную и пышную форму поможет своевременная обрезка, которую проводят осенью или ранней весной: убирают сухие и поврежденные побеги, оставляя на кусте не более 10-15 веток. Срезы обрабатывают садовым варом, чтобы защитить куст от грибка и остановить вытекание сока.