«Рубиновое сердце». Скороспелый сорт отечественной селекции, срок созревания – 70 дней. Плоды идеально шаровидной формы, светло-зелёные, почти белые, с тонким мраморным узором, полосы отсутствуют. Мякоть ярко-красная, семян относительно немного, они среднего размера. Кора средней толщины, достаточно прочная, чтобы можно было транспортировать. Производитель заявляет массу плодов 2,5-3 кг для корнесобственных растений, но это в условиях юга России. Понятно, что в условиях Северо-Запада надо прививать, и только прививать. У меня данный сорт произрастал только в открытом грунте (теплица не резиновая) в безобразных условиях просто на перекопанной бывшей земляничной грядке, накрытой чёрной плёнкой. В плёнке были прорезаны ножницами дырки, и туда посажены растения. Подвой – lagenaria siceraria, удобрением сложило прошлогоднее перепревшее сено. Ухода не было почти никакого, кроме полива. Выросли плоды размером с гандбольный мяч, характеристики полностью соответствовали тем, что заявлены производителем. Соответственно, в условиях парника/теплицы есть основания надеяться получить плоды гораздо большего размера и массы.